Freitag , April 25 2025
Home / München exklusiv / Restaurant brenner: Umbau-Feinschliff für Münchens Gastro-Ikone

Restaurant brenner: Umbau-Feinschliff für Münchens Gastro-Ikone

Das brenner Grill ist seit über zwei Jahrzehnten ein Fixpunkt der Münchner Spitzengastronomie. Nicht nur für Gourmets, sondern auch für Ästheten, die gehobene Kulinarik in stilvollem Ambiente schätzen. Eingebettet in eine imposante Säulenhalle in der Maximilianstraße, verbindet das brenner eine Bar, Pastaküche und Grill zu einem urbanen Gesamtkunstwerk mit kosmopolitischem Flair.

Die historischen Räumlichkeiten vom Restaurant brenner lieben die Münchner und internationale Gäste.
Die historischen Räumlichkeiten vom Restaurant brenner lieben die Münchner und internationale Gäste.

Doch auch ein Dauerbrenner braucht gelegentlich ein Update! Und genau das passiert ab dem 22. April: Das Brenner schließt kurzzeitig seine Türen, um Platz für eine elegante Neugestaltung zu schaffen, die das Besuchserlebnis auf ein noch höheres Niveau hebt.

Goodbye Erdgeschoss, hello Gold-Lounge:
Neue Toiletten als Design-Statement

Was bisher immer wieder für Diskussionsstoff bei Gästen sorgte, wird nun architektonisch aufgelöst: Die Toiletten im Erdgeschoss, oft ein kleiner Makel im Gesamterlebnis, werden verlegt – stilvoll und diskret. Ein aufwendiger Bodendurchbruch im hinteren Bereich des Restaurants schafft den Zugang zu einer neuen Treppe, die künftig zu den Sanitärräumlichkeiten im Untergeschoss führt.

Dort erwarten die Gäste großzügige, luxuriös gestaltete Toilettenräume im ikonischen Restaurant brenner-Stil mit gehämmertem Messing, dunklem Holz und Naturstein – ergänzt durch einen edlen goldfarbenen Vorraum mit großem Spiegel. Eine gelungene Symbiose aus Funktionalität und Stil, ganz im Sinne unseres Mottos: Celebrating Lifestyle.

Bar-Update & Ledercouch-Pflege:
Der Feinschliff macht den Unterschied

Der Umbau umfasst mehr als nur den sanitären Bereich. Auch die legendäre Brenner-Bar wird rundum erneuert, ohne dass der charakteristische Stil verloren geht. Der offene Grill bleibt das flammende Herzstück des Lokals – mit einem neu designten Pass, auf dem die Speisen final angerichtet werden.

Nicht sichtbar, aber dennoch entscheidend: Die Hauptküche wird modernisiert, energieeffizienter und nachhaltiger. Auch die edlen Ledersofas, Holzböden und Sitzmöbel erhalten eine fachgerechte Auffrischung – ein Zeichen dafür, dass Exzellenz im Detail beginnt.

Ein kurzer Umbau mit großer Wirkung – und baldiger Wiedereröffnung

Bereits am 1. Mai öffnet das Brenner wieder seine Pforten. Die neuen Toiletten werden anfangs noch über einen temporären Tunnel im Innenhof erreichbar sein – ein charmantes Detail für alle, die das Exklusive im Ungewöhnlichen suchen.

Die Botschaft ist klar: Das Brenner entwickelt sich weiter – stilvoll, zukunftsgerichtet und mit viel Gespür für die Wünsche seiner Gäste. Eine Institution bleibt sich treu, während sie sich neu erfindet

LESETIPP

Soul Food trifft Fine Dining: Jens Madsens Küche im THE CLOUD by Käfer

Bereits jetzt gewährt Jens Madsen und The Cloud-Crew im Rahmen des exklusiven Pop-up-Erlebnisses „A Nomad’s Path“ (bis 24. Mai 2025) in der BMW Group Classic einen ersten Vorgeschmack auf Käfer's neues Restaurant!

Côte d’Azur ohne Klischee: Das neue Les Roches Rouges

Abseits von Jetset und Schaulaufen definiert das Les Roches Rouges mediterranen Rückzug neu: Mit Blick auf die Île d’Or, zeitloser Architektur, feiner Küche und viel Raum für echte Ruhe. Beaumier schafft hier einen Ort, der das Meer nicht nur zeigt, sondern spürbar macht.

DSGVO Cookie Consent mit Real Cookie Banner