Das beliebte Friday BBQ auf der Terrasse des Restaurant Bavarie in der BMW Welt kehrte im Sommer wieder zurück und der 26. August 2016 ist bereits der letzte Grill-Termin für dieses Jahr. Ab 18.30 Uhr grillt Küchenchef Philip Jaeger in original südfranzösischem Flair Köstlichkeiten vom Land und aus dem Meer! Für Grill-Gourmets nicht zu übersehen: der legendäre Smoker und das kultige Green Egg auf der Terrasse!
Die Terrasse des Restaurants Bavarie mit freiem Blick in den Olympiapark und (dank Süd- Westausrichtung) extra viel Sonne in den Abendstunden präsentiert sich in der neuen Saison in einem komplett neuen Look mit Grey Goose Bar und chilligen Lounge-Ecken als ideale Location für den Sundowner – Côte d’Azur Feeling mitten in München.
Für das Freitagsbarbecue hat sich Küchenchef Philip Jaeger ein buntes Potpourri Family Style ausgedacht: Los geht es mit dem Grey Goose Hausaperitif von der besten französischen Vodkamarke. Am Tisch serviert werden Brot, Salate (Orange-Fenchel, Artischocken, Ratatouille-Kartoffel und ‚Nicoise‘) und verschiedene Saucen von Aioli bis zur klassischen BBQ Sauce. Dazu haben die Gäste die Wahl zwischen verschiedenen Fleischsorten, Geflügel, Fisch und Meeresfrüchten direkt aus dem Smoker oder vom Green Egg. Dazu individuell ausgesuchte Musik von Petko Turner und das BNF Music DJ Team machen den BBQ-Abend perfekt.
Alle BBQ-Termine auf der Terrasse des Restaurants Bavarie: 17., 24. und 30. Juni 2016, 8., 15. und 22. Juli sowie im August am 5. und letzter Termin: 26. August 2016 ab 18.30 Uhr, Reservierung unter Tel. +49 89 358 99 18 18
Grill-Tipps von Feinkost Käfer
30 besondere Grillrezepte hat Feinkost Käfer für das neue Grillbuch (gerade erschienen im teNeues-Verlag) ausgetüftelt, gepaart mit wertvollen Tipps und Infos rund um das Thema Grillen, z. B. für die Verarbeitung und Qualitätskontrolle von Fleisch. Klassiker wie Rind und Schwein sind immer noch die Lieblinge auf dem Rost, aber auch Fisch, Geflügel oder Vegetarisches werden über einem offenen Feuer richtig gut! Für die einen gibt es schlichtweg keine ehrlichere Art, Fleisch, Fisch oder Gemüse zuzubereiten, und sie sind wahre Künstler am Grill. Andere lieben es besonders, mit Freunden oder der Familie zusammenzukommen und den gemeinsamen Abend bereits beim Schüren der Kohle beginnen zu lassen. Michael Käfer, welcher das Vorwort geschrieben hat, versichert, dass kein Rezept schwierig oder kompliziert ist. Manche kann man guten Gewissens an kalten Tagen sogar in der Pfanne zubereiten. Auf 175 Seiten wird gezeigt, wie ausgefallen man Klassiker auf dem Rost kombinieren kann. Käfer stellt außerdem langjährige Lieferanten für verschiedenste Produkte vor und trifft eine Wein-Auswahl, für welche mancher Grillmeister dankbar ist. Im Restaurant nimmt dies natürlich einen der Sommelier ab. Über dieses Buch freut sich jeder Grillmeister und ist damit ein perfektes Mitbringsel für die nächste Grill-Party. Käfer – Das Grillbuch, Verlag teNeues, 19,90 €