Samstag , April 26 2025
Home / News / Neues Restaurant im Mandarin Oriental: Matsuhisa Munich

Neues Restaurant im Mandarin Oriental: Matsuhisa Munich

Seit Restaurant-Eröffnung im Jahre 1990 kochten im ‚Mark’s“ Starköche wie Holger Stromberg, Mario Corti, Tobias Jochim und Simon Larese und etablierten das Restaurant als eines der führenden Restaurants München. Seit 2006 war es durchgehend mit einem Michelin Stern ausgezeichnet. Am 25. Oktober 2014 schliesst das Marks und Starkoch Nobu kommt!

Matsuhisa-Muenchen
Eines von nur sieben Matsuhisa Restaurants weltweit und Ableger des legendären Matsuhisa Beverly Hills vom japanischen Starkoch Nobuyuki Matsuhisa eröffnet 2015 in München. 

Die Luxushotelgruppe Mandarin Oriental bringt erstmals ein international, renommiertes Lifestyle Gourmet Konzept nach Deutschland. Im Mai 2015 wird das Matsuhisa Munich gemeinsam mit dem japanischen Starkoch Nobuyuki Matsuhisa – besser bekannt als Nobu – eröffnen. Es ist eines von nur sieben Matsuhisa Restaurants weltweit und Ableger des legendären Matsuhisa Beverly Hills, zu dessen Stammgästen u.a. Madonna, David und Victoria Beckham sowie Kate Winslet zählen. Matsuhisa ist eine Marke der NOBU Restaurantgruppe und bekannt für seine innovativen Konzepte mit einzigartigen Geschmackserlebnissen, bei der japanische auf lateinamerikanische Kochkunst trifft. Lange Zeit seiner Karriere verbrachte Nobuyuki Matsuhisa in Peru und verbindet so gekonnt die japanische und peruanische Küche in seinen Restaurants weltweit. Zu seinem Gastronomieimperium zählt unter anderem das Matsuhisa Beverly Hills, welches 1987 eröffnete sowie das weltberühmte NOBU Restaurant in New York, welches er seit 1994 gemeinsam mit Schauspieler Robert de Niro betreibt. Heute stehen seine Restaurants für innovative Küche, die ein breitgefächertes Angebot von vegetarischen, japanischen und südamerikanischen Speisen bietet. Auch Sushi und Sashimi spielen eine große Rolle bei Nobuyuki Matsuhisa. Rund 30 Dependancen unter anderem in London, Dubai, New York, Hongkong, Mailand, auf den Bahamas oder in Kapstadt gibt es bereits weltweit.

2015 gibt es das erste NOBU in Deutschland. Passend zum neuen Restaurant Konzept wird das gesamte Gastronomie Konzept von Mandarin Oriental, Munich umgestaltet. Neben den Banketträumlichkeiten erhält die bestehende Lobby Lounge ein neues Design, das Tradition mit modernem Lifestyle verbindet und auch in Zukunft einen beliebten Treffpunkt bietet. Zusätzlich entsteht ein neue, innovative und kreative Bar. Und schon bald wird das Parkhaus zwischen Neuturm- und Hochbrückenstrasse u.a. für neue Hotel-Suiten weichen.

LESETIPP

Green is the New Glamour: Wie das MONACO im Werksviertel München neu definiert

Was haben Champagnerflaschen, Klinkerziegel und Kunststoff gemeinsam? Im Münchner Werksviertel entsteht daraus gerade ein Gebäude, das Design und Nachhaltigkeit neu definiert - mit internationalem Flair und einer Prise Monaco Franze.

Agile Organisation: Wie Münchens Vordenker:innen den Wandel gestalten

Flexibel führen, smart vernetzen - warum agile Strukturen in der Münchner Arbeitswelt längst zur neuen Klasse gehören.

DSGVO Cookie Consent mit Real Cookie Banner