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Mallorca’s Gourmet-Restaurant ‚Sa Clastra‘ mit Pop-up im Louis Hotel

Das Castell Son Claret ist ein luxuriöses Hideaway im Südwesten Mallorca’s. Ab 1. März 2023 wird Jordi Cantó, Küchenchef des hoteleigenen Gourmet-Restaurants ‚Sa Clastra‘, hier auch wieder die Hotelgäste verwöhnen. Unter Balearen-Insider ist die Küche des gebürtigen Mallorquiners längst ein Geheimtipp. Für das Gourmetrestaurant begibt er sich aktuell auf eine kulinarische Roadshow. Bis diesen Sonntag im LOUIS Hotel Restaurant am Viktualienmarkt. Danach geht es direkt ins Restaurant Tirolia im Grand Tirolia Kitzbühel, welches mittlerweile zur ‚Hommage Luxury Hotels Collection‘ gehört.

Feinfühlig komponierte Neuinterpretationen traditioneller mallorquinischer Gerichte
Jordi Cantó, Küchenchef des hoteleigenen Gourmet-Restaurants ‚Sa Clastra‘ im ‚Castell Son Claret‘ auf Mallorca interpretiert traditionelle mallorquinische Gerichte .

 Neuinterpretationen traditioneller mallorquinischer Gerichte

Als Küchenchef des Sa Clastra ist Jordi Cantó auf Mallorca ist der gebürtige Mallorquiner ein Rockstar am Herd. Mit seinem rein vegetarischen 6-Gänge-Menü „Vegetaciá“ und dem neuen Menükonzept „Al Gusto“, bei welchem sich Gäste selbst 6-Gänge-Menüs je nach Wahl frei kombinieren können, ist er neue Wege gegangen. Gemeinsam mit seinem kleinen Team im Rahmen seiner Tour verwöhnt er von gerade bis 11. Februar 2023 die Gäste des LOUIS Grillroom (Hotel LOUIS) in München.

Mit speziell arrangierten 3 bis 5-Gänge-Menüs kredenzt er spanische Klassiker schon fast avantgadistisch. Ob Garnelen, Lamm, Reispfanne mit Pilzen oder Desserts mit Tramuntana-Honig – es sind wahre Kunstwerke auf dem Teller, welche an Mallorca erinnern und die nächste Reise planen lassen. Vielleicht sogar ins Luxushotel ‚Castell Son Claret, wo der kreative Küchenchef Jordi Cantó im Gourmetrestaurant Sa Clastra seit der Eröffnung im Frühjahr 2021 Kreationen mallorquinischer Küche mit modernem Twist auftischt. Die Geschmäcker traditioneller Gerichte und Zutaten werden hier in einer originellen Weise aufgegriffen, sodass sie den Ansprüchen des modernen Gaumens gerecht werden.

Louis Hotel Restaurant
Erster Gang der kulinarischen Inselreise: GARNELEN (Kartoffel-Blinis mit Garnelen- und Kaviarextrakt mit weißem Knoblauch, zarten Mandeln und Öl). Unser Foto mit iPhone 14 Pro Max aufgenommen

Bei der Frage, ob er einen Stern anstrebt, schmunzelt er. Die Sterneküche hat ihn entscheidend beeinflusst. So ist hat er Stationen im DiverXo (3*) in Madrid, Casa Macial (2*) in Asturien und zuletzt im Zaranda (2*) auf Mallorca absolviert. Was er auf die Teller zaubert ist jedenfalls Sterne-verdächtig!

Hotel Louis Restaurant

Spanische Küche im Louis Grillrom war selbst für das Fünfsterne-Luxushotel Louis Hotel in München ein Experiment. Hoteldirektor Mike Fuchs (seit Herbst 2021 neuer Hoteldirektor im Louis) ist über die Resonanz begeistert. In Zukunft werden öfters im Designhotel am Viktualienmarkt nationale und internationale Küchenchefs gastieren.

A Culinary Island Journey
Vierter Gang: Würziges marokkanisches Lamm in Blätterteig mit Sobrassada-Hummus mit Labnhe und Granatapfel. Unser Foto mit iPhone 14 Pro Max

Für das ‚La Clastra‘ Pop-up geht es vom 16. Februar bis Anfang März 2023 dann nach Kitzbühel ins Restaurants Tirolia (Grand Tirolia Kitzbühel) – auch wieder mit speziell arrangierten 3 bis 5-Gänge-Menüs. Diese Pop-Up-Menüs sind inklusive korrespondierender Tianna Bocchoris  Weine – eine Hommage an die ersten Siedler der Insel in rot und weiß – des familiengeführten Unternehmens Tianna Negre erhältlich.

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