Traditionelle asiatische Kochkunst werden im Restaurant Mun mit westlichen Einflüssen perfekt kombiniert. Ungewöhnlich für München: Hier kocht ein Ex-Investment-Banker auf. Der 50jährige New Yorker Mun Kim spannt in seinen 4- und 6-Gänge Menüs den Bogen von Sushi-Variationen über Dim Sum, geflämmtem Oktopus bis hin zu koreanischen Rib Eye Steaks. Die Gerichte von ihm basieren auf Originalrezepten von seiner koreanischen Mutter. Als Sushi-Meister klassischer Schule serviert er Sushi gerne im traditionellen ‚Tokyo Style‘, jedoch immer mit seiner ganz persönlichen Note und einen Tipp: ‚Nie den Reis in die Sojasoße tunken, da es den Geschmack verfälscht!‘ Während der Banken-Krise machte er sein Hobby zum Beruf und startete seine Gastro-Karriere in Argentinien.
Restaurant MUN mit besonderen Weinen
Mun’s Gastro-Zeit in Argentinien ist der Grund für besondere Akzente bei den Weinempfehlungen. So überrascht ein Pinot Noir aus Mendoza zum Sushi oder ein Malbec zum Steak. Die Weinauswahl richtet sich stets nach der Komplexität der Gerichte. Man findet Reben aus Deutschland, Europa und Übersee. Über dem Schriftzug des Restaurant MUN steht das chinesische Schriftzeichen ‚GA‘, welches ‚Zuhause‘ bedeutet. Das steht symbolisch für den Anspruch des Restaurants. Das Restaurant Mun unterteilt sich in eine kleinen Lounge (25 Plätze), wo man a la carte-Häppchen bekommt – und in einen Restaurant-Bereich mit 50 Plätzen. Pre-Theatre Menü: 3 Gänge 37 € – von 17 bis 19 Uhr
Degustationsmenü: 4 Gänge 58 € (Weinbegleitung 32 €), 6 Gänge 88 € (Weinbegleitung 48 €)
Adresse
Innere Wiener Str. 18
81667 München
Haidhausen
Öffnungszeiten
Dienstag bis Sonntag 17 bis 23 Uhr