Traditionelle asiatische Kochkunst werden von Mun Kim mit westlichen Einflüssen kombiniert. In seinen 4- und 6-Gänge Menüs spannt der 50jährige New Yorker den Bogen von Sushi-Variationen über Dim Sum, geflämmtem Oktopus bis hin zu koreanischen Rib Eye Steaks. Die Gerichte von ihm basieren auf Originalrezepten von seiner koreanischen Mutter. Als Sushi-Meister klassischer Schule serviert er Sushi gerne im traditionellen ‚Tokyo Style‘, jedoch immer mit seiner ganz persönlichen Note und einen Tipp: ‚Nie den Reis in die Sojasoße tunken, da es den Geschmack verfälscht!‘ Seine Gastro-Zeit in Argentinien beschert den Gästen besondere Akzente bei den Weinempfehlungen – so überrascht ein Pinot Noir aus Mendoza zum Sushi oder ein Malbec zum Steak. Die Weinauswahl richtet sich stets nach der Komplexität der Gerichte und man findet Reben aus Deutschland, Europa und Übersee. Über dem Schriftzug des Restaurant MUN steht das chinesische Schriftzeichen ‚GA‘, welches ‚Zuhause‘ bedeutet und symbolisch für den Anspruch des Restaurants stehen soll. Das Restaurant unterteilt sich in eine kleinen Lounge (25 Plätze), wo man a la carte-Häppchen bekommt – und in einen Restaurant-Bereich mit 50 Plätzen.
Preiskategorie
40 - 75 Euro
Restaurant-Typ
Andere
Adresse
Innere Wiener Str. 18
81667 München
Öffnungszeiten
Dienstag bis Sonntag 17 bis 23 Uhr